Kec. Curup Selatan Kab. Rejang Lebong

5 Rumah warga dan 1 gedung PAUD nyaris amblas

advanced divider

Bagikan Postingan ini

sebanyak 5 rumah milik warga dan 1 PAUD yang terlatak di dusun II Desa Air Lanang Kec. Curup Selatan terancam Amblas ini pasca terjadinya longsor di dekat instalasi pembuangan akhir limbah ( IPAL ) di Desa tersebut.

inforamsi di peroleh CE, longsor ini sudah terjadi sebanyak 2 kali pada tahun ini, pertama pada awal bulan januari 2021, kemudian pada selasa malam sekitar pukul 22.00 WIB kemarin.

di sisi lain dengan kondisi kembali terjadi longsor di daerah kami membuat warga merasa cemas dan bergamburan lari keluar rumah akibat getaran yang cukup kuat. sehingga warga pun menajdi takut untuk tinggal di dalam rumah.

dengan terjadinya curah hujan yang terajdi terus menerus akhir pekan ini maka kami berharap kepada pemerintah untuk dapat segera di tindak lanjuti sesuai dengan laporan yang kami sampaikan.